InGrano Veritas nasce dalla giovane passione per la pizza di tre amici che vogliono portare sulle vostre tavole un prodotto leggero profumato e genuino, frutto di un lungo processo di lievitazione e maturazione. La pizza secondo inGrano Veritas nasce dalla valorizzazione dei sapori del territorio, divulgando e promuovendo così prodotti e produttori degni di nota. Il menù è sobrio e fortemente legato alla tradizione e ai prodotti locali. Le nostre fritture, vengono cucinate in olio di arachidi che contiene un’elevata quantità di acidi grassi monoinsaturi, circa il 50%. A deporre a favore di una frittura in olio di arachidi è inoltre il suo sapore leggero che non altera il gusto dei nostri prodotti, preparati quotidianamente secondo le antiche ricette tradizionali.

Utilizziamo per le nostre pizze una miscela di farina integrale con una macinazione a pietra dedicata, farina di Frumento, che si distingue da quella di grano tenero sia per la granulometria più accentuata che per il suo caratteristico colore giallo ambrato, colore che si ripercuote anche sui prodotti con essa ottenuti, e farina di grano tenero del “molino 5 stagioni” qualità SUPERIORE ottenuta dalla macinazione e abburattamento di grani europei e nordamericani non germinati liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità secondo quanto previsto dalla legge 580/1967, alla quale facciamo fare una attenta e precisa ventilazione per aiutare le lunghe lievitazioni. I nostri impasti, quindi, vengono fatti riposare a massa per 24 ore in una cella frigorifera impostata a 8 gradi centigradi. Successivamente, formate le pallette, l’impasto viene fatto nuovamente riposare per ulteriori 24/48 ore. Per un totale di 48/72 ore di lievitazione.